В Сургутском театре готовят новогодний спектакль – мюзикл для всей семьи

Год назад коронавирус оставил юных зрителей без традиционного театрального новогодья. Наконец-то ситуация изменилась. С 18 декабря Сургутский театр возвращает зрителям яркий, живой Новый год. Сургутян снова ждет музыкальная сказка, интерактивное шоу и фотосессия со сказочными персонажами и, конечно, парад костюмов на настоящей профессиональной сцене с сюрпризами от Деда Мороза и Снегурочки.

Визитная карточка новогоднего театра неизменна – это мюзикл для всей семьи. В этом году по многочисленным просьбам зрителей на сцену возвращается бестселлер Сургутского театра – спектакль «Царевна-лягушка» (6+) по постановке московского режиссера Петра Орлова. 

- Эту сказку можно пересматривать бесконечно, мы и себе в этом не отказываем. Возрожденная «Царевна-лягушка»,  которую зрители не видели больше двух лет, безусловно, будет несколько иной. Почему? Хотя бы потому, что актерский ансамбль усилен двумя артистами высшей категории – в театр вернулись любимцы сургутских театралов Аркадий Корниенко и Виталий Ковалев, - говорит замдиректора Сургутского театра Андрей Кулешов.

В основе действия – любимая русская народная сказка, измененная на современный лад. За что ее так полюбили зрители? За захватывающий и поучительный сюжет. За обаятельнейших отрицательных героев. За необычные увлечения персонажей – рок-музыку,  мотоциклы, модные наряды. За спецэффекты, придающие спектаклю масштаб экшена. За живое общение с залом, искрометный юмор и магию театра, которая на полтора часа перенесет зрителей в сказочный мир.

Почему Горыныч дружит с Иваном-Царевичем? Зачем Иван-Царевич переодевается в Бабу-Ягу? Отчего царевны сбежали из царского дворца? Каким Кощей был в детстве и куда перепрятал яйцо со смертью? Обо всем этом узнают зрители «Царевны-лягушки».

Билеты уже поступили в продажу в кассе и на сайте театра. Действует «Пушкинская карта».

 

О создателях спектакля. Спектакль создан Сургутским театром в сотрудничестве с московской постановочной группой. Режиссер – Петр Орлов. Спектакли Петра Орлова – участники и лауреаты международных и всероссийских фестивалей. Поставил более 90 спектаклей в театрах Москвы, Тамбова, Самары, Челябинска, Хабаровска и других городов. Балетмейстер-постановщик - Гали Абайдулов. Награжден Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых (1984). Победитель в номинации «Лучшая работа режиссера» российской театральной премии «Золотая маска» (2009). Художник-постановщик – Татьяна Виданова. Награждена золотой медалью Союза художников России. Участвовала в создании более сотни спектаклей, сотрудничая с государственными драматическими театрами Москвы (Театр им. М. Ермоловой, Театр им. В. Маяковского) и городов России.