HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов




Касса:
+7 (3462) 53-03-17

Менеджеры:
+7 (3462) 53-03-19

В первой половине октября в Сургутском театре стартует  культурно - образовательный проект «Театр городу и округу», который предполагает следующие направления:

  1. Проект «Уроки литературы в театре» – on-line просмотр по произведениям поэтов Серебряного века
  2. Творческие тематические лекции и практикумы – партнёрский проект с филологическим и социально-культурным факультетами СурГПУ
  3. On-line и off-line конкурс чтецов «Мы - настоящее и будущее России» в контексте «Писательство – не ремесло и не занятие. Писательство – призвание» (К. Паустовский) – прочтение прозаических отрывков из произведений, А.С. Пушкина «Маленькие трагедии», И.А. Бунина «Антоновские яблоки», М.А. Шолохова «Тихий дон», «Поднятая целина»,  А.П. Гайдара «Школа», Ч. Айтматова «Белый пароход»
  4. В рамках Десятилетия детства в России – с 1 сентября  по  29 ноября – III международный фестиваль чтецов на русском языке среди детей, проживающих в ФРГ «Божественный глагол до слуха чуткого коснётся»
    • по итогам проведения конкурса вручается приз зрительских симпатий
  5. Календарная лента «Мы рядом с вами» - поздравления к праздничным и памятным датам
  6. Анонс программа on-line трансляций российских и зарубежных культурных мероприятий

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию