HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов




Касса:
+7 (3462) 53-03-17

Менеджеры:
+7 (3462) 53-03-19

Режиссер из Берлина осовременит драму «Коварство и любовь» на сцене Сургутского театра

   Играть с веерами и шпагами, понятно, пьесу никто не собирался – от иллюстративного театра в Германии отказались давно. Напомним, это страна уже долгое время остается  законодателем европейской театральной моды и славна целой плеядой режиссеров-экспериментаторов. Известно, что в Сургутском театре события драмы из 18-го века перенесут в наши дни, героев осовременят.  Бороться за свою любовь главным героям придется уже не с двумя сановными злодеями в напудренных париках, а с целой госкорпорацией.

- В Германии я бы ставила этот спектакль, возможно, по-другому, отразила в нем свое видение политической ситуации, например. В чужой стране я считаю это неуместным. Но у нас и без этого рождается актуальная, очень человеческая история. Актуальная не конкретно только для России, а вообще для современного мира. Думаю, внимательный зритель поймет это, - говорит фрау Вебер.

4, 5 и 12 апреля в Сургутском театре ожидается еще одно яркое событие ХХ юбилейного сезона. Сургутян приглашают на премьеру спектакля по драме Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» (12+). 

В центре сюжета – любовь юных Луизы и Фердинанда и противостоящие ей силы: корысть, предрассудки, политические интересы. Проще говоря - еще одна вариация на вечную тему Ромео и Джульетты.

Режиссер спектакля Антье Вебер – профессор, руководитель актерского курса берлинской Высшей школы театрального искусства «Эрнст Буш». Над сценографией и костюмами работал Мартин Фишер, известный немецкий театральный художник.

Специально для сургутского спектакля создана новая драматургическая основа, заново выполнен перевод пьесы Шиллера – играют актеры по подстрочнику, который делает их речь ближе сегодняшнему дню.

Известно, что художник-сценограф Мартин Фишер готовится удивить зрителей оригинальной сценографией: пространство, в котором развернется действие, будет действительно впечатлять и подавлять. Впрочем, сургутян ожидает еще немало открытий. 

Напомним, постановка «Коварства…» в тандеме с именитыми коллегами из Берлина – результат регулярного проекта Сургутского театра «Югра - Берлин», в рамках которого и возникло взаимодействие с преподавателями и студентами Академии «Эрнст Буш». 

До этого, в 2014 году, театр уже имел опыт сотрудничества с немецким режиссером – худрук главного государственного молодежного театра Берлина «Театр ан дер Паркауэ» Кай Вушек ставил в Сургуте спектакль «Лиса загрызает кролика» в рамках проекта Гете-института.

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию