HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Гастроли Сургутского театра в самых северных районах Югры

 С 25 января по 2 февраля в десяти населенных пунктах Белоярского и Белоярского районов впервые пройдут гастроли Сургутского театра. Это уникальный по многим мерам проект.

Гастроли адресованы детям от 12 лет. Молодые актеры из Сургута представят спектакль режиссера Александра Фокеева с интригующим названием «А где еж?». Спектакль поставлен по пьесе петербургского драматурга Жанар Кусаиновой, нашей современницы. Он будет интересен широкому кругу подростков, затрагивает проблемы взросления и, кроме того, вопросы социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в детских коллективах. В Сургуте спектакль получил высокие оценки от целевой аудитории: школьников и педагогов, представителей региональных общественных организаций инвалидов.

Гастроли Сургутского проходят в рамках окружной государственной программы «Доступная среда», при поддержке администрации Белоярского и Березовского районов.

Билеты на спектакль распространяются бесплатно.

Также гастроли включают мастер-классы для учащихся средней школы, интересующихся театральным искусством. Для этого в гастрольный тур направляются педагоги Сургутского театра по актерскому мастерству, сценическому движению и другим дисциплинам. Мастер-классы включают и презентацию собственно Сургутского театра, учреждения профессионального искусства, которому в 2019-м, в Год театра, исполнилось 20 лет.

- Для наших гастролей много важных поводов: это и 90-летие Югры, и наш 20-й юбилейный творческий сезон. И, конечно, нам очень интересно познакомиться со зрителями севера нашего округа. Это те два муниципалитета Югры, где наш театр еще не бывал. С нетерпением ждем встречи! – рассказывают в Сургутском театре.

О спектакле. Главная сюжетная линия посвящена дружбе подростков с их сверстницей в инвалидной коляске. Как это часто бывает в нашем обществе, ребята не сразу принимают в свой круг девочку с особенностями развития. К обнадеживающему повороту событий подростки идут сквозь ссоры, непонимание. Как это и случается у детей, в истории есть место здоровому смеху и невинному дурачеству. Именно детское, наивное в душах героев и помогает им посмотреть на необычную девочку другими глазами.

О театре. Сургутский театр – крупнейший театр Югры. Театру всего 20 лет. Молоды актеры. 40 с небольшим - художественному руководителю театра Владимиру Матийченко. Мировидение Сургутского театра – в слогане «Версия молодых». Это динамичность, азарт, креатив. Обращаясь к классике, театр предлагает собственное, оригинальное ее прочтение. Традиции репертуарного театра в Сургутском театре объединены с открытостью новым формам и направлениям в искусстве. В активе театра: сотрудничество с режиссерами из России, Германии, Франции, Чехии, Сербии, Египта, Украины, Литвы.

 

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию