HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Сургутский музыкально-драматический театр присоединился к традиционной Всероссийской акции «Ночь искусств»

3 ноября Сургутский музыкально-драматический театр присоединился к традиционной Всероссийской акции «Ночь искусств» — масштабному мероприятию, которое затрагивает все жанры искусства.

В магическую атмосферу «Ночи искусств» гости погружались уже при входе в театральное фойе. Театр приветствовал зрителей концертной программой, которую подготовили творческие соратники театра – студенты Сургутского музыкального колледжа. Произведения классики прозвучали в переложении для гитары, баяна, скрипки и аккордеона.

Одновременно в фойе театра был открыта необычная галерея, демонстрирующая синтез искусств театра и фотографического портрета. Автором фотовыставки «Наедине с театром» выступил именитый литовский фотохудожник Альгимантас Александравичус – еще один друг Сургутского театра.

Сургутский театр постоянно находится в развитии и поиске новых форм взаимодействия со зрителями. В рамках «Ночи искусств» мы опробовали новый формат – квиз. Это интеллектуально-развлекательная игра, которая сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи как в нашем городе, так и по всей стране. Квиз Сургутского театра с говорящим названием «Горе от ума» был посвящен театру и литературе. В импровизированной интеллектуальной баталии приняли участие 8 команд (желающие участвовать заранее направили в театр заявки). Среди участников были и школьники, и студенты, и педагоги, и журналисты, и пенсионеры г. Сургута.

По окончании игры для зрителей подготовили сюрприз, который специально не анонсировали в афише «Ночи искусств». В зрительном зале театра для всей гостей мероприятия была проведена акция, посвященная грядущей премьере спектакля «Гроза» по драме А.Н. Островского. Напомним, что эта постановка в Сургутском театре не случайна. Премьера спектакля «Гроза» в театре состоится 15 и 17 ноября 2019 года - спустя 160 лет после первой постановки этой драмы на русской театральной сцене. Гостям «Ночи искусств» в театре выпала уникальная возможность увидеть фрагмент спектакля «Гроза»  за 12 дней до премьеры!

Заключительным этапом «Ночи искусств» стала видеоретроспектива спектакля Сургутского театра «Между адом и раем», созданного в 2006 году Гарольдом Стрелковым. Спектакль несколько лет назад покинул репертуар театра. «Но почему бы не вспомнить его?» - решили организаторы акции, тем более, в распоряжении театра была качественная видеозапись спектакля. Практически все гости остались на видеопоказ, с удовольствием приобщившись к одной из ярких страниц истории Сургутского театра. 

Всего мероприятия «Ночи искусств» в Сургутском театре посетило 150 человек. Вход осуществлялся бесплатно.

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию