HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

                                        Сургутский театр приглашает на премьеру!

 

VII Международный фестиваль искусств «60 параллель»

 

15 ноября в 19.00 / Сургутский театр (Грибоедова, 12)

 

Премьера спектакля «Гроза» по пьесе А. Островского 12+

Режиссер Петр Орлов (Москва)

Спектакль создан при поддержке депутата Думы Югры И.А. Урванцевой

...Чужая душа потёмки… И озарить чернильную тьму под силу лишь вспышке, что ярче тысячи солнц. «Гроза» Александра Островского высвечивает вечные проблемы жизни и природы человеческой. В хрестоматийном сюжете пьесы — та обыденная драма, что остается верной себе с момента написания произведения — в 1859 году — по сей день. Времена меняются, а «Гроза» остается.

Сила и слабость, любовь и предательство, грех и покаяние… «Гроза» — чем не русский ответ роковому адюльтеру госпожи Бовари, вышедшей из-под пера француза Флобера?..

Сургутский театр представляет свое, оригинальное прочтение знаковой пьесы Островского.

«Отчего люди не летают так, как птицы?» — вопрошает главная героиня драмы.

В «Грозе» Сургутского театра персонажи  — да, не летают, но… скользят. По тонкому льду.

И это не фигура речи.

Лед в сердце - и на сцене. На душе вьюга - и в зале.

Подчеркивая режиссерское видение сюжета, сценография, как ожидается, впечатлит зрителя.

Есть ли место комедии в истории, печальный финал которой порой заглушает самую ее суть?

Какими предстанут перед нами герои пьесы, чьи имена давно стали нарицательными? Другими. Неожиданными. Живыми. Они прожили свой книжный век вместе с нами и стали современными персонажами. Предлагаем вместе с театром ответить на вопрос:  так ли все однозначно в этой старой, но вечно актуальной пьесе?..   

 

О режиссере. Петр Орлов – выпускник Московского высшего театрального училища им. Щукина. Спектакли Петра Орлова – участники и лауреаты международных и всероссийских фестивалей, номинанты всероссийской премии «Золотая Маска». Петр Орлов поставил более 90 спектаклей в театрах Москвы, Тамбова, Самары, Челябинска, Хабаровска, Пензы и других городов. Спектакли Петра Орлова, созданные режиссером в Сургутском театре, неоднократно были представлены театром в Берлине по приглашению Россотрудничества, а также удостоились награды VII Федерального фестиваля "Театральный Олимп" (Сочи, 2018).

Особый интерес Петр Орлов питает к драматургии Александра Островского. В 2018 году его спектакли по Островскому участвовали в XVI Международном театральном фестивале «Дни Островского в Костроме» (номинация «Лучшая режиссура»), во Всероссийском фестивале "Островский в Доме Островского".

 

Цена билета: 500 рублей. Телефоны 53 03 17 (касса), 53 03 19 (менеджеры).

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию