HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Спектакли «Украденное счастье» по пьесе И. Франко (режиссер И. Волицкая) и «Среди миров, в мерцании светил…» по произведениям поэтов Серебряного века (режиссер Т. Лычкатая) принимали сценические площадки международного образовательного центра, представительства Россотрудничества в Великобритании, Торгового представительства РФ в Великобритании. 

Более 500 лондонцев-соотечественников впервые открыли для себя Сургутский театр. После спектаклей общение со зрителями, представителями СМИ продолжалось на творческих встречах.  Реакция зрителей – горячая благодарность и восхищение увиденным. Среди зрителей была и актриса Театра на Таганке, заслуженная артистка России, ныне жительница Лондона Анна Агапова.

- Хоть я и избалована театром, мне было любопытно, что может показать в Лондоне провинциальный театр из такого далекого Сургута. И была приятно удивлена. Это, во-первых, живое поэтическое слово и люди, которые донесли его до нас. Люди, влюбленные в поэзию! Ну а спектакль «Украденное счастье» - это вообще театр высочайшего уровня, - поделилась с журналистами Анна Агапова.

Слова благодарности адресовали руководству театра руководитель Торгпредства РФ в Великобритании Борис Абрамов, руководитель представительства Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков. Кроме того, с Русским домом в Лондоне начаты переговоры о продолжении сотрудничества: в Год юбилея Великой Победы появляется возможность представить в Лондоне, причем на большой сцене, спектакль «Имена на поверке», созданный по произведениям поэтов-фронтовиков.

Напомним, в Лондоне Сургутский театр гастролирует впервые. Ранее, на протяжении пяти лет театр успешно представлял Югру в Берлине, на гастролях по приглашению представительства Россотрудничества в ФРГ.

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию