HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

На премьеру Сургутского театра съезжаются дети со всего Сургута и Сургутского района

Накануне Нового года Сургутский театр выпустил премьеру – музыкальный спектакль для всей семьи «Волшебник Изумрудного города» (6+). В основе спектакля – сказка Л. Ф. Баума «Удивительный волшебник из страны Оз». В нашей стране ее знают в основном в переложении Александра Волкова.

Каждое новогодье театр покорят детские сердца премьерами. В числе бестселлеров – сказки о Золушке, Аленьком цветочке, Царевне-лягушке. Новый спектакль традиционно выполнен в жанре мюзикла для всей семьи. Как и прежде, это плод сотрудничества театра и московской режиссерско-постановочной группы (режиссер-постановщик - Петр Орлов).

«Волшебник Изумрудного города» - это захватывающая приключенческая история.  Как известно, девочка Элли с верным песиком Тотошкой отправляется на поиски волшебника Гудвина, который вернет ее из волшебной страны домой, в Канзас. По дороге герои обретают друзей -  глупенького Страшилу, благородного Железного Дровосека и трусливого Льва, которые намерены с помощью Гудвина избавиться от своих недостатков.

- Так рождается история о том, как группа персонажей отправилась на поиски счастья, а по факту оказалось: все, чего им для счастья не хватало, в них уже есть! И ум, и сердце, и родина - все это в нас. А если нужно этого достигать -  мы достигнем этого сами, никто нам не поможет, «ни бог, ни царь и ни герой», как пелось когда-то. Так что сказка оказалась отчасти философской, - рассказал накануне премьеры режиссер Петр Орлов.

Специально для погружения юных зрителей в атмосферу увлекательной волшебной сказки написана оригинальная музыка, изготовлены впечатляющие декорации, используются спецэффекты большой театральной сцены.

В это новогодье магия театра доступна не только для юных сургутян. В рамках проекта «Каникулы в театре» на новогодний спектакль организованными группами приедут школьники из разных точек Сургутского района.

До 7 января пройдет 25 показов спектакля, причем практически все билеты распроданы.

Поиск

Версия для слабовидящих

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию