HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Сургутяне – на открытии Года театра в Ханты-Мансийске

13 октября в окружной столице прошла церемония открытия Года театра в России. Именно в этот день наравне с Югрой все российские регионы открывали двери в новый тематический гуманитарный год.

Участников и гостей торжества принимал КТЦ «Югра-классик». На торжество приехали все 8 профессиональных театров округа. В составе делегации Сургутского театра были актеры, студийцы, ансамбль и струнное трио театра.

Приветственные слова участникам адресовали губернатор автономного округа Наталья Комарова и специальный гость праздника – актёр, народный артист России Валерий Баринов.

В последовавшем затем параде театров сургутяне были заявлены финальным номером. Сургутский театр представил фантазию на тему спектакля «Tango del Norte» и программный чтецкий номер по Белинскому – «Любите ли вы театр…». Также в фойе КТЦ в этот вечер экспонировали работы литовского фотопортретиста Альгимантаса Александравичюса «Сибирь. Сургут. Театр»,  посвященные людям Сургутского театра.

Поиск

Версия для слабовидящих

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию