HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Из Сочи в Берлин!

В Берлине с 18 по 25 октября пройдут пятые юбилейные гастроли Сургутского музыкально-драматического театра в Германии. По доброй традиции гастроли крупнейшего театра Югры принимает Русский дом науки и культуры в Берлине. Сургутский театр здесь хорошо знают, любят и ждут. Среди зрителей, ежегодно посещающих спектакли Сургусткого театра, не только наши соотечественники. Так, для немецкоязычных зрителей, в сопровождении титров на немецком языке, представят драму «Украденное счастье» (16+) по пьесе украинского классика Ивана Франко. Режиссер – Ирина Волицкая. В центре действия – страсти любовного треугольника, которые приводят к роковой развязке. В спектакле ярко заявлены пластическая и музыкальная составляющие.

Именно в Берлин, в рамках гастролей, сибирский театр перенесет в Германию мероприятия Десятилетия детства в России и покажет музыкальный спектакль по русской народной сказке «Царевна-Лягушка» (4+). Любимая всеми сказка, измененная на современный лад, предложит по-новому взглянуть на знакомых с детства героев. Неожиданные грани в характере сказочных персонажей, непредсказуемые повороты сюжета увлекут и детей, и взрослых. Над этим спектаклем работала московская режиссерско-постановочная группа. Режиссер – Петр Орлов. Балетмейстером-постановщиком выступил Гали Абайдулов – лауреат Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых, обладатель награды российской театральной премии «Золотая маска».

Кроме этого 18-21 октября на сцене Русского дома театр проводит I фестиваль чтецов на русском языке среди детей, проживающих в ФРГ «Божественный глагол до слуха чуткого коснется…». Уже известно, что в фестивале участвуют около сотни детей и подростков из Берлина, Дрездена и других городов Германии. Есть и коллективные заявки, например, от билингвальной школы им. Ломоносова. Прослушивания пройдут в три этапа. Дети, изучающие русский язык (далеко не для всех он родной), будут читать произведения русских классиков: от Лермонтова и Достоевского до Введенского и Твардовского.

А 23 октября зрителей ждут на спектакле-концерте «ХХ столетие: бонус-трек» (12+). Режиссер – Тамара Лычкатая. Театр предлагает ностальгическую программу, которая поможет вспомнить об иллюзиях и идеалах молодости. А погружение в эту атмосферу обеспечит прекрасная музыка – шлягеры ХХ века. Актеры и вокально-инструментальный ансамбль Сургутского театра предстанут в образах героев прошлого века: трогательных и наивных, решительных и смелых, влюбленных и невозмутимых. Спектакль наполнен вокальными и пластическими номерами - и, конечно, только живым звуком!

Как и в прошлые годы, гастроли обещаю пройти успешно и вновь собрать полные залы, так уже известно, что на детский мюзикл билетов не осталось.

Кстати, в Берлин труппа театра приехала не из Сибири, а из Сочи. Там коллектив участвовал в конкурсной программе VII федерального фестиваля «Театральный Олимп».

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

1. Требуется экономист по труду
требование: знание бюджетного учета, УРМ, расчет нормативных затрат.

Тел. +7 (3462) 53-03-70


2. Уполномоченных по распространиению билетов
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7 (3462) 53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа