HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Проект «Уроки литературы в театре» на гастролях в Ханты-Мансийске и Сургутском районе

Презентацию посетили не только старшеклассники, но и преподаватели и директора школ Ханты-Мансийска, представители руководства окружных департаментов культуры и образования.

На сцене КТЦ «Югра-классик» прошли показы спектаклей «Вечер русских водевилей» (урок литературы по теме «Ах, водевиль») и «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» (урок «Александр Пушкин»).

Проект уже зарекомендовал себя как успешная инновационная практика, в которой объединяются усилия образовательной сферы и театрального искусства. Партнеры театра по проекту – представители департаментов образования, высшей школы – неоднократно подчеркивали, что подобный опыт можно и нужно транслировать и на другие муниципалитеты Югры. Единственное условие – это должны быть города с театрами, имеющими соответствующий репертуар, в основе которого – классика.

Одновременно театр в рамках проекта продолжает реализацию проекта в Сургуте и населенных пунктах Сургутского района. 25 - 26 сентября спектакль «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» принимали сцены Лянтора и Федоровского. Насыщенная гастрольная неделя прошла без сбоев, хотя случалось и непредвиденное: во время спектакля в Федоровском в здании ДК неожиданно погас свет, но… актеры, под восторженные рукоплескания зрительного зала, продолжили спектакль.

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию