HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Проект «Уроки литературы в театре» на гастролях в Ханты-Мансийске и Сургутском районе

Презентацию посетили не только старшеклассники, но и преподаватели и директора школ Ханты-Мансийска, представители руководства окружных департаментов культуры и образования.

На сцене КТЦ «Югра-классик» прошли показы спектаклей «Вечер русских водевилей» (урок литературы по теме «Ах, водевиль») и «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» (урок «Александр Пушкин»).

Проект уже зарекомендовал себя как успешная инновационная практика, в которой объединяются усилия образовательной сферы и театрального искусства. Партнеры театра по проекту – представители департаментов образования, высшей школы – неоднократно подчеркивали, что подобный опыт можно и нужно транслировать и на другие муниципалитеты Югры. Единственное условие – это должны быть города с театрами, имеющими соответствующий репертуар, в основе которого – классика.

Одновременно театр в рамках проекта продолжает реализацию проекта в Сургуте и населенных пунктах Сургутского района. 25 - 26 сентября спектакль «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» принимали сцены Лянтора и Федоровского. Насыщенная гастрольная неделя прошла без сбоев, хотя случалось и непредвиденное: во время спектакля в Федоровском в здании ДК неожиданно погас свет, но… актеры, под восторженные рукоплескания зрительного зала, продолжили спектакль.

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

1. Требуется экономист по труду
требование: знание бюджетного учета, УРМ, расчет нормативных затрат.

Тел. +7 (3462) 53-03-70


2. Уполномоченных по распространиению билетов
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7 (3462) 53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа