HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Два аншлага – на открытии нового сезона Сургутского театра

15 сентября Сургутский театр торжественно вступил в новый, предъюбилейный творческий сезон. XIX театральный сезон был открыт проектом «Уроки литературы в театре» - и это уже ТРАДИЦИЯ театра.

Напомним, что культурно-образовательный проект реализуется театром совместно с департаментом образования Сургута на протяжении четырех лет. К 2018 году проект охватил более 14 тысяч старшеклассников Сургута. Каждый из них учащихся в течение учебного года смотрит пять репертуарных спектаклей СМДТ по русской классике. Показы предваряет урок литературы, который со сцены проводят креативные преподаватели словесности филологического факультета Сургутского государственного педагогического университета Кулешов Андрей, Комков Антон и Умарова Анастасия.

Новый сезон был открыт спектаклем по повести Гоголя «Шинель». Знакомая каждому трогательная, страшная, щемящая сердце история о любви к вещи в прочтении режиссера Юлии Уткиной расширила границы восприятия всем известной, но каждый раз незнакомой «Шинели». Два показа собрали полные залы.

Спектакль предварял нестандартный урок по теме «Птица-Гоголь», который провели преподаватели и студенты филфака СурГПУ. Этот урок позволил взглянуть на жизнь русского писателя как на увлекательный рассказ о характере и пристрастиях этого задумчивого человека с длинным носом. Веселые, грустные, иногда жуткие и мистические истории из жизни писателя позволили глубже понять основные особенности творчества Гоголя.

С поздравительным словом к коллективу театра и участникам проекта, в лице партнеров театра по проекту, обратились директор департамента образования Администрации города Сургута Анна Томазова и председатель общественного совета при Департаменте культуры Югры, директор Сургутской филармонии Яков Черняк.

После спектакля зрители не спешили расходиться: учащиеся и педагоги приняли участие в съемках презентационного фильма о театре, а также вместе с актерами запустили в небо традиционный вымпел в честь открытия XIX театрального сезона.

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

1. Требуется экономист по труду
требование: знание бюджетного учета, УРМ, расчет нормативных затрат.

Тел. +7 (3462) 53-03-70


2. Уполномоченных по распространиению билетов
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7 (3462) 53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа