HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

2 сентября Сургутский театр открывает двери в новый сезон 

Сургутский театр открывает двери в XIX творческий сезон. Праздничные выходные продиктовали выбор первого показа – это спектакль-концерт «XX столетие: бонус-трек» (12+). 2 сентября в 19.00 зрителям предлагают отправиться в ностальгическое путешествие по шлягерам советской и зарубежной эстрады прошлого века. Концертная программа наполнена живой музыкой, яркими вокальными и пластическими номерами.

Первый спектакль для детей в этом сезоне – абсолютный бестселлер, не первый год собирающий залы. Речь о мюзикле «Когда часы 12 бьют…» (6+) по мотивам сказки о Золушке. Режиссер - Петр Орлов (Москва). Юных зрителей и их родителей ждут в театре 8 сентября в 14.00.

Собственно торжественное открытие XIX театрального сезона в Сургутском театре состоится 15 сентября. Театр представит драму «Шинель» (14+) по повести Н.В. Гоголя. Режиссер – Юлия Уткина. Зритель на этом показе – целевой, старшеклассники сургутских школ. Дело в том, что знаменитую петербургскую историю  в этот день дают в рамках общегородского культурно-образовательного проекта  «Уроки литературы в театре». Проект, напомним, реализуется Сургутским театром совместно с департаментом образования Сургута уже на протяжении четырех лет.

16 сентября спектакль «Шинель» смогут увидеть все желающие.

21 и 22 сентября на сцене театра - пластический спектакль «Tango del Norte» (16+), созданный  художественным руководителем СМДТ Владимиром Матийченко. Напомним, в прошлом сезоне спектакль с огромным успехом представили на гастролях в Берлине.

По многочисленным просьбам зрителей 23 сентября театр возрождает спектакль львовского режиссера Ирины Волицкой – «Украденное счастье» (14+).  Это вечная история о любовном треугольнике, долге и обреченной страсти, поставленная по одноимённой повести И.Франко. Билеты на все спектакли сентября можно приобрести в кассах театра или на сайте surgutteatr.ru.

Тех, кто строит культурные планы на Новый год, театр спешит обрадовать: здесь снова готовят яркую премьеру, музыкальный спектакль  «Волшебник Изумрудного города» по мотивам сказочной повести Александра Волкова. Работу над спектаклем возглавляет режиссер Петр Орлов. Билеты можно бронировать уже сейчас.

В октябре труппа театра на две недели покидает город. Сургутян ждут в Сочи  на VII федеральном фестивале «Театральный Олимп». На сцене сочинского Зимнего театра Сургутский театр представит мюзикл о Золушке и пластический спектакль «Tango del Norte». Из Сочи театр отправляется на гастроли в Берлин. Юным берлинцам представят премьеру прошлого сезона – мюзикл для всей семьи  «Царевна-лягушка», спектакль-концерт «XX столетие: бонус-трек». А также театр проведет фестиваль чтецов на русском языке среди детей, проживающих в ФРГ.

2019-й, как известно, объявлен Президентом Годом театра в России. Для сургутского театра это еще и год 20-летия театра. Поэтому в XIX театральном сезоне СМДТ готовит для зрителей множество сюрпризов.

Поиск

Год Театра»

Культура Гранты»

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

1. Требуется экономист по труду
требование: знание бюджетного учета, УРМ, расчет нормативных затрат.

Тел. +7 (3462) 53-03-70


2. Уполномоченных по распространиению билетов
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7 (3462) 53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа