HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

В Сургутском районе начинают преподавать «Уроки литературы в театре»

Сургутский музыкально-драматический театр совместно с администрацией Сургутского района открыл реализацию инновационного культурно-образовательного проекта «Уроки литературы в театре» на территории Сургутского района.

Суть проекта определяет само название: раз в месяц театр приглашает  старшеклассников школ Лянтора и Федоровского на неформатный урок литературы, который проходит на сцене одного из местных домов культуры. Мероприятие состоит из урока, который на сцене проводят учителя словесности. Тема урока затем закрепляется показом репертуарного спектакля Сургутского театра. Как ожидается, за время реализации проекта учащиеся увидят 5 спектаклей по отечественной классике: это русский водевиль, творчество А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, поэтов Серебряного века, поэтов-фронтовиков.

Автор проекта – директор театра  Тамара Лычкатая. В декабре 2017 года проект был успешно презентован на Югорском культурном форуме. В Сургутском районе проект стартует на основании соглашения о сотрудничестве, заключенном между театром и администрацией муниципалитета.

24 апреля на сцене ДК «Юбилейный» г. Лянтора состоялось торжественное открытие проекта с проведением первого урока по теме «Русский водевиль» и показом спектакля Сургутского театра «Вечер русских водевилей», режиссер Е. Долгина. Два показа спектакля посетили более трехсот старшеклассников, а также преподаватели литературы шести школ Лянтора.

Участников проекта приветствовала директор департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова, отметив значимость проекта для учащихся и выразив надежду на успешное развитие взаимодействия с театром.  

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа