HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

О спектакле «Сирано де Бержерак» режиссера В. Матийченко – в книге театроведа Евгении Тропп

К Международному дню театра театр получил удивительный подарок – книгу «”Сирано де Бержерак” Э.Ростана и русский театр» театроведа Евгении Тропп с дарственной надписью автора.

Евгения Тропп - театровед, театральный критик, кандидат искусствоведения, декан театроведческого факультета РГИСИ, редактор "Петербургского театрального журнала"; эксперт многих театральных фестивалей, в том числе Национальной театральной премии "Золотая маска", национальной премии и фестиваля "Арлекин", "Ново-Сибирский транзит".

 Книга, увидевшая свет в конце 2017 года, выпущена издательством «Петербургский театральный журнал» и посвящена увлекательному сюжету – длящемуся более ста лет роману русского театра и героической комедии Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».

 В обзоре спектаклей, созданных по пьесе Ростана в российском театре, автор останавливается и на сургутской версии «Сирано»: «Среди множества российских периферийных спектаклей начала ХХI века одним из наиболее интересных показался сургутский (Музыкально-драматический театр, режиссер Владимир Матийченко, редакции 2005 и 2009 годов)». Автор обстоятельно анализирует режиссерскую работу и, говоря о том, как видит главного героя режиссер Матийченко, отмечает -  «лишив своего героя успеха у масс, режиссер смягчил контраст между светом и тенью в его жизни. Бержерак оказался более цельным, чем было задумано у драматурга».

Поиск

Год Театра»

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

1. Требуется экономист по труду
требование: знание бюджетного учета, УРМ, расчет нормативных затрат.

Тел. +7 (3462) 53-03-70


2. Уполномоченных по распространиению билетов
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7 (3462) 53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа