HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Ко Дню поэта, 16 февраля в 18.00, Сургутский театр приглашает на поэтический спектакль «Я... счастлив тем, что счастлив быть!..». С 2012 года, когда в Сургуте установили памятную дату День поэта, театр ежегодно возвращается к этой традиции – представляет спектакль по творчеству сургутского поэта Петра Суханова. Режиссер спектакля – Тамара Лычкатая.

В основе спектакля – яркое стихотворное наследие Петра Суханова. Пронзительное и честное поэтическое слово заявляет темы Сургута и малой родины, трудовых будней и любви – к женщине, матери, природе. Спектакль наполнен пластическими, вокальными номерами.

Это история родного города, рассказанная со сцены словами поэта, история сильной личности, поиск ответов на «проклятые вопросы» бытия... Спектакль рождает особое настроение - не грусть, а ощущение полноты жизни, силы характера его героя. Некоего мощного внутреннего стержня, который был у жившего рядом с нами человека и которого порой так не хватает нам всем сегодня.

Тонкая, но прочная связь возникает между теми, кто сидит в зале, и теми, кто произносит строчки родного, но до конца все же не известного, не «раскрытого» поэта.

 Справки по телефонам 53-03-19. Вход свободный.

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

1. Требуется экономист по труду
требование: знание бюджетного учета, УРМ, расчет нормативных затрат.

Тел. +7 (3462) 53-03-70


2. Уполномоченных по распространиению билетов
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7 (3462) 53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа