HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Приглашение на гастроли театру поступило от Представительства Россотрудничества в ФРГ – многолетнего партнера театра. Показы спектаклей пришли 27-29 октября на сцене Русского дома науки и культуры в Берлине. Берлинцам представили премьеру минувшего творческого сезона – пластический спектакль «Tango del Norte» и спектакль для детей «Сказки Пушкина». А в центральном фойе Русского дома открылась фотовыставка «Сибирь. Сургут. Театр» известного литовского фотохудожника Альгимантаса Александравичюса, посвященная творческому коллективу театра. 

Спектакли посетило 1,5 тысячи человек – зал на 500 мест был полон на каждом показе. Главный зрительский интерес был сосредоточен на пластическом спектакле «Tango del Norte» (автор идеи и режиссер – художественный руководитель Сургутского театра Владимир Матийченко). Более трети зала составляла немецкоязычная публика. Сложный спектакль, ориентированный на вдумчивого и интеллектуально развитого зрителя, в Берлине ждал успех. 

- Этот пластический театр оказался для меня открытием! Многослойная история, рассказанная языком пластическим и метафорическим, держала нас в напряжении, заставляя искать ответы на вопросы, поставленные режиссером. Талантливо, необычно, многогранно! – поделилась мнением профессор Антье Вебер, руководитель актерского курса берлинской Высшей школы театрального искусства «Эрнст Буш» - одного из старейших театральных вузов Германии. 

Фрау Вебер посетила спектакль вместе со студентами. Со своей стороны, руководство школы «Эрнст Буш» пригласило труппу СМДТ нанести визит в легендарную академию. Для гостей в школе организовали экскурсию. Кроме того, сургутские актеры побывали на занятиях актерского курса. 

- Мы быстро нашли общий язык и точки соприкосновения с нашими новыми партнерами в школе «Эрнст Буш». Уже ведется обсуждение совместных проектов. Этот контакт с авторитетным европейским учебным заведением для нас, безусловно, очень важен! - говорит директор театра Тамара Лычкатая

Напомним, сцена Русского дома принимает Сургутский театр уже в четвертый раз. В Берлине уже сформировалась команда фанатов Сургутского театра – они знают и ждут наш театр. Гастроли в Берлине – это еще и встречи актеров с учащимися русско-немецкой школы, общение с берлинскими коллегами, с журналистами. Тур завершился торжественным приемом, который в честь гастролей давал Русский дом в Берлине.

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа