HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

28 апреля труппа Сургутского музыкально-драматического театра вернулась из поездки по Новороссии. Напомним, в городах Луганской и Донецкой народных республик театр гастролировал с 22 апреля.

Изначально театр получил приглашение участвовать в Открытом театральном фестивале имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача», который организован Луганским академическим драматическим театром. На фестиваль театр заявил спектакль «Имена на поверке», созданный по творчеству поэтов-фронтовиков (режиссер – Тамара Лычкатая).

Руководители отрасли культуры ЛНР и ДНР увидели знаковое событие в том, чтобы накануне Дня Победы представить спектакль «Имена на поверке» не только фестивальной публике, но широкому зрителю городов ЛНР и ДНР. Сургутский театр поддержал эту идею. Организатор поездки – общественная организация инвалидов и ветеранов локальных войн «Содружество».

Первые дни гастролей проходили в ЛНР – городах Луганске, Алчевске, Лутугино, Суходольске. В день шло до трех показов спектакля.

- Этот замечательный театральный коллектив из Сургута привез нам частицу своего сердца. Кто-то из великих людей сказал, что память всегда на службе у сердца. Спасибо вам, дорогие, спасибо вам за ваши горячие сердца. Я очень рада, что настоящему искусству нет ни границ, ни расстояний, – обратилась к сургутским актерам министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина. 

24 апреля труппа направилась в ДНР. Показы спектакля «Имена на поверке» шли в Донецке, Новоазовске, Горловке, Комсомольском и в прифронтовом поселке Зайцево.

Показы проходили при полных залах. Зрители Новороссии в восторге: долго не отпускали артистов со сцены, купали в овациях, просили об автографах и общих фото.

По словам зрителей, они тронуты игрой молодых актеров, которые словно бы оживили мечты, чаяния, идеалы своих сверстников, ушедших на войну и не вернувшихся домой. Зрительские сердца особо трепетно резонировали этому спектаклю, ведь сегодняшние мечты жителей Донбасса – тоже о мирном небе, о свободе.

Напомним, ранее, в 2015 году, спектакль «Имена на поверке» был ярко заявлен в рамках  международного автопробега Сургутского театра «Вспомним всех поименно». Тогда, в год юбилея Великой Победы, «Имена на поверке» представили зрителям 13 городов России и зарубежья: Москвы, Бреста, Берлина, Дрездена, Брянска, Волгограда, Тулы и т.д.

 

 

 

 

 

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа