HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Провести в Москве уик-энд. Посетить спектакли известнейших театров страны – и даже попасть на премьеру, где все билеты проданы! А проживать при этом – в месте легендарном и экзотическом, в студенческом общежитии ГИТИСа, главного театрального института страны. И все – бесплатно, в подарок. Думаете, это фантазия? Отнюдь. И всего-то нужно: посещать спектакли и молодежные мероприятия Сургутского музыкально-драматического театра, участвовать в заявленных дискуссиях и уметь отстаивать свою точку зрения. Следите за афишей СМДТ – в числе счастливчиков можете оказаться и вы! 

В феврале два студента Сургутского государственного педуниверситета – Роман Дулич (истфак) и Наталья Саморукова (факультет управления) - воспользовались своими сертификатами на поездку в Москву. А получили они свои счастливые билеты в Сургутском театре.

Сертификаты – это награда молодым людям за участие в акции-форуме «Куда плывет наша галера?». Большое мероприятие с участием студенческой молодежи Сургутский театр провел к закрытию минувшего театрального сезона. Форум включал показ полемичного спектакля в жанре «исторический памфлет» - «Чудо в перьях» режиссера В. Матийченко по комедии Д. Фонвизина «Недоросль». После показа молодежь (студенты четырех вузов Сургута) включилась в дискуссию о судьбах и путях развития России. Выступления Романа Дулича и Натальи Саморуковой были признаны самыми интересными. За это студенты получили персональную награду от директора СМДТ Тамары Лычкатой – сертификаты на трехдневную поездку в Москву с посещением спектаклей столичных театров.

В эти зимние каникулы, в разгар театрального сезона, студенты, что называется, погасили сертификаты. Театр оплатил перелет студентов в Москву и приобрел билеты на два спектакля. В Театре-мастерской Петра Фоменко давали премьеру – спектакль «Амфитрион» по комедии Мольера (режиссер К. Рок, Франция). В театре им. В. Маяковского – «Банкет» по комедии Н. Саймона (режиссер С. Арцибашев).

- И театры, и спектакли мы подбирали намеренно очень разные. «Амфитрион» в мастерской Фоменко оборачивается далеко не комедией. В прочтении режиссера это пьеса о границах свободы и власти. В центре «Банкета» в Театре Маяковского - выяснение взаимоотношений между бывшими супругами, это действительно комедия в привычном смысле… Интересно, что вкусы у Натальи и Романа отличаются, - рассказали в Сургутском театре.

Романа Дулича посещение Мастерской Петра Фоменко не впечатлило: по его словам, в спектакле ему не хватило жизненности, в зрительской публике – открытости и простоты. В Театре Маяковского «высоколобости» уже не бывало: демократичная зрительская толпа, живой сюжет, актеры, узнаваемые по съемкам в популярных телефильмах. И «Банкет» Роману очень понравился.

Наталья Саморукова рассказывает, что на нее «Амфитрион» произвел большое впечатление: и актерской игрой, и сценографией, но, главное, режиссерской идеей:

- Это сложный, глубокий спектакль. Он для меня в хорошем смысле слова неоконченный. Зрителей как бы втягивали в интеллектуальную игру, полную иносказаний. Даже спустя время мне интересно искать в интернете материалы о спектакле, открывать для себя глубину режиссерской задумки… В Мастерской Фоменко я обратила внимание на публику – очень много красивых девушек и молодых людей с одухотворенными лицами.

В свободное время студенты много прогуливались по центру Москвы. Роман Дулич, кроме того, посетил музеи Кремля. Наталья съездила в музей-усадьбу Архангельское.

Романа и Наталью поселили в студенческом общежитии Российского института театрального искусства (ГИТИС). В разные годы здесь жили Абдулов, Кобзон, Винокуров, Дюжев и многие-многие другие. Как же без особых впечатлений!

- Со мной в комнате жила актриса из Литвы, магистрантка. Неординарный человек, таких я, пожалуй, никогда раньше не встречала. Мне было очень интересно с ней общаться, - рассказывает Наталья.

- Специфика творческих людей сказывалась: в два ночи в общежитии танцуют, декламируют стихи. Кстати, в этом общежитии соблюдается закон в части отмены комендантского часа: общежитие открыто круглосуточно. У нас в Сургуте эта практика далеко не везде поддерживается, - отметил Роман Дулич.  

По словам ребят, поездка оказалась насыщенной, запоминающейся. Москва встречала их все еще новогодним убранством, «прогулочной» погодой. Неплохое завершение каникул. Со своей стороны, в Сургутском театре рады были подарить студентам эту поездку.

- Среди наших молодых зрителей хочется видеть больше таких, как Наталья и Роман – активных, готовых к дискуссии. Мы всегда с радостью ждем молодежь на наши спектакли, которые и объединены концепцией – «Версия молодых», - говорят в Сургутском театре.

 

 

 

 

 

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа