HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Очередной театральный сезон Сургутского театра открывается 10 сентября в 12.00 спектаклем «Вечер русских водевилей» по произведениям Д. Ленского и В. Соллогуба. Зритель спектакля – целевой, учащиеся сургутских школ. Дело в том, что русский водевиль на сцене театра идет в рамках просветительского проекта  «Уроки литературы в театре». Проект, напомним, реализуется Сургутским театром совместно с департаментом образования Сургута уже на протяжении двух лет.

В действительности жизнь в Сургутском театре закипела уже летом. Целую августовскую неделю в Сургутском театре работал один из выдающихся фотохудожников Европы - Альгимантас Александравичюс - лучший фотопортретист Европы (конкурс Fuji Euro Press Photo, 2003),лучший портретист стран Балтии (конкурс BalticPhotoContest, 2011), обладатель рыцарского ордена Королевства Нидерландов. Мастер провел цикл фотосессий с актерами Сургутского театра и сейчас готовит европейскую фотовыставку, посвященную нашему театру.

В новом сезоне СМДТ упрочит свои связи с Европой – в октябре гастроли театра пройдут в самом центре Берлина, на сцене большого зала Российского центра науки и культуры. СМДТ представит в Берлине 5 репертуарных спектаклей, демонстрирующих все многообразие режиссерских школ и направлений, развиваемых в театре.

Для сургутян театр готовит возвращение в репертуар полюбившейся новогодней сказки – спектакля «Снежная королева» (режиссер Инга Оболдина, г. Москва).

Премьера ближайшего времени для взрослых – спектакль «Шинель» по повести Н. Гоголя. Для работы над этой постановкой режиссер СМДТ Юлия Уткина получила государственную стипендию Союза театральных деятелей РФ.

В новом сезоне получат продолжение социальные проекты СМДТ:  дискуссионный киноклуб для молодых педагогов «О времени и о себе», проект для трудных подростков «Арт-профилактика» и др.

Кроме того, Сургутский театр становится масштабной экспериментальной площадкой для специалистов Центра прикладной урбанистики Сургута. Архитекторы и дизайнеры ЦПУ уже разрабатывают проект, который позволит не только преобразить фасад здания СМДТ, но и сформировать вокруг него комфортную для горожан рекреационную среду. 

До встречи на спектаклях!

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа