HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

    18 июня в Сургутском театре состоялось закрытие XVI творческого сезона. Акция «Антракт. Только 50 дней и ночей» прошла в виде традиционной автомотокавалькады. Поддержку коллективу театра оказали байкеры из мотоклуба «Вольное братство» и команда «Барсы» из РОО «Зарница. Северная миссия». Автомотоколонна получилась по-настоящему впечатляющей! За атмосферу сказки и праздника отвечали актеры молодежной студии Сургутского театра.   

    Чем запомнился ушедший творческий сезон? Событий было много. Продолжение проекта «Уроки литературы в театре». Возвращение спектаклей «Вечер русских водевилей», «Белоснежка и семь гномов» и «Свобода навсегда». Премьера новогоднего мюзикла «Аленький цветочек». Участие в фестивалях, молодежные форумы…

    На грядущий 17-й сезон у театра тоже много планов. В октябре сургутской труппе предстоят гастроли в Германию: на сцене Русского центра науки и культуры в Берлине театр представит 6 репертуарных спектаклей: «Точки…невозвращения» по мотивам романа Э.М. Ремарка «На Западном фронте без перемен», «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» по поэме А. Пушкина «Анджело», «Личное дело №1889. Анна Ахматова» по пьесе М. Уваровой, «Вечер русских водевилей» по произведениям Д. Ленского и В. Соллогуба и мюзикл для всей семьи «Когда часы 12 бьют…» по сказке Ш. Перро «Золушка», а также пластический спектакль «Свобода навсегда».

   Зимой произойдет возвращение в репертуар полюбившейся новогодней сказки – спектакля «Снежная королева» (режиссер И. Оболдина). Будет и новое, и хорошо забытое старое.

  Также на 17-й сезон запланированы две премьеры: Юлия Уткина поставит спектакль «Шинель» по повести Н. Гоголя, а приглашенный балетмейстер из Праги Марианна Арзуманова – спектакль-шутку «Аргентинское танго». Репетиции «Аргентинского танго» уже идут.

 

  До встречи на спектаклях!

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа