HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Многоликая Юлия: В Сургутском театре состоялся бенефис актрисы и режиссера Юлии Уткиной
инувший Международный день театра запомнится сургутским театралам не просто как праздничный день, но и как звездный час актрисы и режиссера Сургутского музыкально-драматического театра Юлии Уткиной. Ее бенефис состоялся в воскресенье, 27 марта, в эту знаковую для всех причастных искусству сцены дату.
Поздравили бенефициантку и вручили ей награды художественный руководитель Сургутского театра Владимир Матийченко, директор Тамара Лычкатая, заместитель главы Администрации г. Сургута Анна Шерстнева и директор сургутского департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова. Наградами городского уровня также были отмечены художественный руководитель СМДТ, а также другие работники театра, чей вклад в знаковые проекты оказался наиболее значителен.
«Будь женщиной!» - этот призыв пушкинского Анджело озаглавил бенефис и определил его ключевую тему: женщина во всех ее статусах и ипостасях. Актриса Юлия Уткина, сыгравшая почти во всех репертуарных спектаклях Сургутского театра, предстала перед почитателями своего таланта в самых разных образах: нагловато-уверенной Кати из Тамбова («Вечер русских водевилей» по произведениям Д. Ленского и В. Соллогуба, режиссер Е. Долгина), очень нетипичной госпожи Простаковой («Чудо в перьях» по комедии Д. Фонвизина «Недоросль», режиссер В. Матийченко), брутальной спартанки Лампито («Лисистрата» по комедии Аристофана), легкомысленной королевы эльфов Титании («Сон в летнюю ночь» по комедии У. Шекспира, режиссер А. Ерофеева), страстотерпицы Анны («Украденное счастье» по пьесе И. Франко, режиссер И. Волицкая) и многих других. Единственный мужской образ, затесавшийся в эту колоритную галерею дамских изображений – Кочкарев из «Женитьбы» Н. Гоголя (режиссер Л. Зайкаускас) – совсем не выглядит в ней чужеродным элементом. Ведь это – шарж, какой может создать только женщина, видящая все мужские недостатки со стороны. Мастерство и профессионализм актрисы зрители оценили в полной мере, что подтверждается овациями и восторженной реакцией зала.
«Для меня было очень ответственно и – не скрою – даже боязно, но очень радостно, что именно в этот знаковый день состоялся мой бенефис, - комментирует Юлия. - Самое важное в театре для меня – это доверие к творческому потенциалу друг друга. Поэтому отдельное спасибо за это доверие. Я счастлива, что служу в нашем театре!»

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа