HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

В Международный день театра актриса, режиссер Сургутского театра Юлия Уткина приглашает на бенефис «Будь женщиной!» (12+)
27 марта в 19.00 в крупнейшем окружном театре Югры - Сургутском музыкально-драматическом – состоится бенефис «Будь женщиной!» актрисы, режиссера СМДТ Юлии Уткиной.

Юлия Уткина - пожалуй, самая узнаваемая актриса Сургутского театра. За 10 лет службы в Сургутском театре Юлия Уткина создала калейдоскоп разнообразных образов, порой диаметрально полярных: Настасья Филипповна (спектакль «Идиот» по Ф.М. Достоевскому), Анна (драма «Украденное счастье» по пьесе И. Франко), Госпожа Простакова («Чудо в перьях» по комедии Д.И. Фонвизина «Недоросль»), Карла («Ночь Гельвера» по пьесе И. Вилквиста) и другие. В мюзиклах для детей Юлия Уткина играла и Золушку, и Бабу Ягу. Роли, где в актерском потенциале нужно отыскать мускулинные качества, Юлии тоже по плечу – это неугомонный Кочкарев в спектакле «Женитьба» по Н.В. Гоголю, брутальная спартанка Лампито в комедии «Лисистрата» по Аристофану.
Актерские работы Юлии удостоены наград разных уровней. Один из особых дипломов – спецприз, учрежденный жюри фестиваля им. П. Луспекаева «Госпожа Удача» (Луганск, 2012 год). Фестиваль предусматривал поощрение только мужских актерских работ. Но для Юлии члены жюри сделали исключение – их потрясла игра Уткиной в спектакле «Украденное счастье».
Юлия Уткина – режиссер спектакля «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» по поэме Пушкина «Анджело» (диплом Международного фестиваля современного искусства «Моя Югра» в номинации «Молодой режиссер»). В 2015 году Юлия удостоилась государственной стипендии Союза театральных деятелей РФ – на создание спектакля «Шинель» по повести Н.В. Гоголя. Этой премьерой театр удивит зрителей совсем скоро.
«Юлия Уткина – превосходный образец актера, которого можно воспитать в спектаклях-университетах, а именно их ставят в Сургутском театре. Я говорю о спектаклях, в которых актер может расти и совершенствоваться, поскольку он объединяет громадную работу по пластике, вокалу, хореографии», - говорит Драгана Бошкович, сербский театровед, член жюри европейских фестивалей. В Сургутском театре бенефисов не было уже несколько лет, и этот театральный праздник здесь готовят по-особенному. - На бенефисе Юлия Уткина предстанет в нескольких образах. Форма бенефиса такова, что он вбирает в себя совершенно разные времена и пространства, миры и меры души, подвластные актеру. В этот вечер на сцене театра – самые «цепляющие» сцены из спектаклей, поставленных в СМДТ режиссерами России и зарубежья. И, конечно, ждите сюрпризов от Юлии Уткиной! – сообщают в пресс-службе Сургутского театра. Билеты уже в продаже.
Контакты для СМИ: зав.лит.-драм.частью Анна Холуянова, 8982-507-22-23.

Поиск

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию

День округа