HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

В аэропорту Сургута открывается большая фотовыставка к Международному дню театра.
18 марта в 11 часов в сургутском аэровокзале открывается фотовыставка «Версия молодых», посвященная Международному дню театра.

Зал вылета аэропорта преобразят 17 фотослайдов с фрагментами из спектаклей Сургутского театра – крупнейшего профессионального театра Югры.

Баннеры оформили над стойками регистрации, где пассажиры привыкли видеть только коммерческую информацию. Теперь, ожидая свой рейс, гости аэровокзала могут вдохновиться театральной фотогалереей и мысленно перенестись в Древнюю Грецию, на Кавказ XIXстолетия, в эпоху Серебряного века и в пространства, которые существуют вне времени и границ – только на сцене театра.

Также на фотослайдах запечатлены актеры Сургутского театра в образах героев разных спектаклей – здесь и Печорин, и ремарковский Пауль Боймер, и Агафья Тихоновна из «Женитьбы», и Анна Ахматова... Выставка дает представление об оригинальности идей режиссеров, сценографов, художников по костюмам Сургутского театра.

Главная цель выставки – напомнить, что Сургут с готовностью встречает Международный день театра, что у Сургута есть свой театр, который уже 17 лет одухотворяет пространство северного города, радуя зрителя масштабными, серьезными премьерами.

Помимо фотовыставки, на пилоне в центре зала регистрации будут транслироваться отрывки из спектаклей Сургутского театра. Выставка «Версия молодых» продлится до начала апреля.

Версия для слабовидящих

Электронная почта

Поиск

Год Театра»

"Русские сезоны" в Германии

Год Театра»

Культура Гранты»

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию