HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Снова Belcanto: актриса Сургутского театра Розалия Каримова вошла в тройку победителей Всероссийского фестиваля.
10 апреля в Тюмени состоялся IV Всероссийский фестиваль-конкурс актерской песни «Почти Belcanto». С каждым годом конкурс становится все более популярным: число участников превышает сотню человек, географически заявлены практически все регионы России. Югру на фестивале представляла актриса Сургутского музыкально-драматического театра, солистка, поэт и композитор Розалия Каримова. Уникальный, сильный голос и экспрессивную манеру исполнения Розалии сургутские зрители имели удовольствие оценить в спектакле «Имена на поверке», а также в спектаклях-концертах «ХХ столетие: бонус-трек» и «Без женщин жить нельзя на свете, нет!». На гала-концерте фестиваля – а состоялся он на сцене Тюменского драмтеатра - Розалия исполнила два произведения: испанскую «Concione de Jinete» («Песня всадника») и песню собственного сочинения под названием «Драма абсурда». Жюри во главе с председателем Тюменского областного отделения Союза театральных деятелей РФ, народным артистом России Владимиром Орлом и заслуженным артистом РФ Владимиром Миллером (г. Санкт-Петербург) оценило красоту голоса и артистичность Розалии и присудило актрисе диплом победителя III степени. «В конкурсе участвовали очень разные исполнители, но не было ни одного “проходного” номера, – делится впечатлениями Розалия. – Все они были яркими и запоминающимися. Разнообразие жанров, голосов, лиц… Было очень интересно видеть столько неординарных людей. Отдельное удовольствие – наблюдать за ансамблями, за людьми, работающими в коллективе, в группе. Было много синтетических номеров – ребята и играли, и пели, и танцевали, - было много запоминающихся идей и положительных эмоций. Я очень благодарна Сургутскому театру за возможность выступить на фестивале и, конечно, спасибо тюменцам за организацию конкурса на столь высоком, достойном уровне». Напомним, в 2014 году диплом победителя с фестиваля «Почти Belcanto» привозила другая актриса и солистка СМДТ - Алена Поль. Насладиться пением Розалии жители и гости города Сургута смогут в мае – перед показами репертуарных спектаклей СМДТ.

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию