HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

4 ноября Сургутский театр присоединяется ко Всероссийской акции «Ночь искусств». Вниманию зрителей предложат комедию в двух действиях

«Жутко трогательные сценки про любовь» по произведениям А.П. Чехова. Режиссер – Линас Зайкаускас (Литва). Премьера спектакля состоялась 15 декабря 2007 года, в этом сезоне спектакль играется в новом составе.

Спектакль по ранним рассказам Чехова был выбран для показа в этот вечер неслучайно. Как известно, акция «Ночь искусств» в этом году приурочена к 100-летию Октябрьской социалистической революции. Творчество Чехова, его общественная деятельность и различные факты из биографии указывают на то, что это был человек высоких духовных идеалов и нравственных ценностей. К периоду 1880-1890-х годов тип литературного чеховского героя определяется окончательно – средний, обыкновенный, зачастую «маленький» человек. Объектом изображения становится обыденная, повседневная жизнь. И эта жизнь связывает А.П. Чехова, как и его персонажей, с событиями, предшествующими  перелому 1917 года - а возможно, и обуславливающими его.

После спектакля зрителей приглашают провести время в баре театра, ознакомиться с видеорядом, посвященным художественной жизни России того периода (театральной, музыкальной, литературной и поэтической) и убеждающим зрителей в том, что несмотря на разное отношение к революции 1917 года, искусство действительно призвано объединять людей, делать  их выше, нравственней, ответственней за окружающий мир. До 23.00 в фойе театра звучит живая музыка, проходят выступления ВИА и солистов Сургутского театра.

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию