HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

К завершению XVII театрального сезона Сургутский театр подготовил для зрителей подарок - премьеру пластического спектакля «Tango del Norte (Танго Севера)». Автор идеи и  режиссер – художественный руководитель Сургутского театра, заслуженный деятель культуры ХМАО Владимир Матийченко.

…На наших глазах в пространстве северной жизни рождается танго – танец, который, казалось бы, так далек от суровых флегматичных будней Севера. Одни видят в нем зарифмованный разговор, другие – поединок, третьи – выражение индивидуальности в танце. В основе спектакля лежит авторский взгляд на традиционный аргентинский танец и его философию: режиссер растревожил зрительскую фантазию, оригинально заявив вневременные темы любви и предательства, жизни и смерти, свободы и зависимости. «Tango del Norte» - это спектакль с живой музыкой и вокалом и таким загадочным танго… Севера.

Ранее режиссер Матийченко ставил пластический спектакль лишь однажды – это была работа, навеянная легендами (также – Севера!) - «Гипербореи. Рождение мира».

В создании спектакля «Tango del Norte» участвовала балетмейстер и актриса Сургутского театра Екатерина Дубровская. Костюмы к спектаклю разработал художник Дмитрий Дробышев (Москва), уже известный сургутскому зрителю по работе в спектаклях СМДТ «Когда часы 12 бьют…», «Личное дело №1889. Анна Ахматова», «Аленький цветочек и все-все-все».

В спектакле занята вся труппа Сургутского театра. Возрастной ограничитель – 16+.

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19