HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

 

2 - 6 февраля в Сургуте пройдут показы спектаклей и мастер-классы преподавателей и студентов Института музыки, театра и хореографии Российского государственного педуниверситета им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург). Студенты актерской мастерской Сергея Ражука везут в Сургут четыре работы. Спектакли принимает Сургутский музыкально-драматический театр.

Класс-концерт в жанре синхробуффонады «Не закрывай окно!» (12+) его создатели определяют как первый сценический опыт, возникший из упражнений актерского тренинга, этюдов, навыков, полученных на уроках сценического движения, сценической речи, танца, акробатики, вокала. Драматургической основой спектакля стали популярные песни последних десятилетий.

Любителей классики приглашают на спектакль «Месяц в деревне» (16+), являющий собой оригинальное прочтение пьесы И. Тургенева. Заявленные диалоги о любви сулят проживание истории предательства, надежды и одиночества. Режиссер-постановщик – Наталья Никуленко.

Удивительно, но из меланхоличного Питера молодые актеры привезли в Сургут две жизнерадостные работы: кабаре «Кураж» и спектакль-праздник «Страна Перемилово».

С первого курса студенты актерской мастерской приобретают навыки, необходимые для работы на эстраде. Оценить их можно на показе кабаре «Кураж» (12+).

- Наше кабаре «Кураж» - это веселый концерт, включающий не только вокальные и хореографические номера, но и клоунаду и жонглирование, фокусы, номера кукольного и теневого театров, - поясняют студенты.

На создание спектакля - праздника «Страна Перемилово» (12+) молодежь вдохновил известный российский художник Владимир Любаров. Это он придумал особый народ, населяющий огромную деревню Перемилово.

- В этой деревне свои порядки. Женщины там - главные, и на них всё держится. Мужики живут своими интересами: выпивают, мечтают да в картишки играют. Порою неясно, как же они уживаются друг с другом! Однако каждый новый день в этой стране - это праздник без повода. Талант и удивительное чувство юмора Владимира Любарова помогают нам оказаться гостями на этом празднике, - рассказывает режиссер-постановщик спектакля Наталия Хохлова.

В составе петербургского актерского десанта есть и наша землячка – сургутянка Виктория Плоп. Воспитанница молодежной студии при Сургутском театре, выпускница сургутской школы №29, Виктория третий год обучается актерскому мастерству в Герценовке.

Спектакли могут быть интересны не только тем, кто связывает свою жизнь с театральным искусством, но и широкому кругу зрителей.

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию