HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Театр и филармония организуют культурные каникулы для взрослых   

Со 2 по 5 января на сцене Сургутской филармонии - спектакли Сургутского театра. Учреждения профессионального искусства Сургута объединило убеждение – в праздничные дни культурную афишу нужно предлагать не только детям. Именно публику возрастной категории «12+» ждут в первые дни января в большом зале Сургутской филармонии.

-   Праздничная телепрограмма и застолье –  это, конечно, вечные атрибуты новогодья. Но нельзя этим традиционным набором ограничивать январские выходные! К счастью, время показало: в новогодье сургутянам обычно хочется другого отдыха: днем  - активного, вечером – культурного. Для этого мы и сформировали нашу новогоднюю афишу, - говорят организаторы проекта «Новогодние каникулы не только для детей!».

Крупнейший профессиональный театр Югры – Сургутский музыкально-драматический – представит зрителям свои самые жизнерадостные работы. 2 января - спектакль-концерт «ХХ столетие: бонус-трек». Зрителей ждут герои эстрады прошлого века: трогательные и наивные, влюбленные и невозмутимые… Челентано и Каразоне, Жанна Агузарова  и Николай Носков, Ва-Банк и Bonеy M – песни вне времени и границ, это то ретро, которое украсит любимый праздник. Звезда концертной программы – всеобщая любимица Алена Поль, актриса и солистка Сургутского театра, участница общенационального телепроекта «Голос 5».

Еще два спектакля СМДТ – те, которым недавно аплодировал берлинский зритель, собравшие аншлаги на гастролях в Германии «Вечер русских водевилей» и «Свобода навсегда».

3, 4 января зрители смогут от души повеселиться на комедии «Вечер русских водевилей» по произведениям Д. Ленского и В. Соллогуба (режиссер Елена Долгина). Этот спектакль –  удивительная возможность перенестись в Россию 19-го века, где царят старые нравы и традиции… И с головой окунуться в ослепительный водоворот страстей, интриг и озорства. Воспитанницы пансионов и благородные матери семейств, молодые повесы и строгие дядюшки, избалованные барышни и гордые бесприданницы, все эти простые, но такие узнаваемые и понятные люди не дадут заскучать ни на секунду.

 5 января зрители переживут особенный выпускной – рок-н-ролльный, «шестидесятнический». Именно в ночь после шумного выпускного бала происходят события хореографического спектакля «Свобода навсегда» (16+). Яркое, стильное, взрывное представление выдержано в эстетике Америки 1960-х. В этом спектакле слова не нужны. Взгляд, жест, музыка – и все это в сопровождении мировых хитов Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, «Эндрюс систерс», Тома Вэйтса. Постановщик спектакля – Олег Глушков, известный российский театральный балетмейстер, востребованный и европейскими театрами; хореограф-постановщик кинофильмов «Стиляги», «Оттепель», «Самый лучший день».

 

 

 

 

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию