HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Сургутский театр собрал аншлаги в Берлине

10 – 21 октября в Берлине при поддержке Представительства Россотрудничества в ФРГ прошли гастроли Сургутского музыкально-драматического театра. На сцене Российского дома науки и культуры театр представил 6 репертуарных спектаклей. В афише гастролей - русская классика: «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» по поэме А. Пушкина «Анджело», «Личное дело №1889. Анна Ахматова» по творчеству великой поэтессы, комедия «Вечер русских водевилей»; пластический спектакль «Свобода навсегда», мюзикл о Золушке «Когда часы 12 бьют…», а также спектакль «Украденное счастье» по пьесе И. Франко.

На спектаклях в Русском доме побывало более 2600 человек. Спектакли сопровождали аншлаги. На последних показах зрителям приходилось стоять  - зал, рассчитанный на полтысячи мест, не мог вместить всех желающих. Зрительские отзывы полны восторгов и удивления профессионализмом и талантом молодой труппы. Интерес к гастролям проявила и немецкоязычная публика – специально для нее спектакли сопровождались немецкими субтитрами.

Особенно восторженно принимали пластический спектакль «Свобода навсегда». Спектакль не требовал перевода: пластические миниатюры, виртуозно исполненные актерами, были близки всем. «Это очень стильный и искренний спектакль. Понятные каждому истории любви очаровывают зрителя сразу. Мне очень понравилось! Хотелось вместе с героями окунуться в эти события, тем более, звучала музыка моей молодости», - поделилась Анна Мюллер, атташе по культуре Посольства Герцогства Люксембург в Германии.

В рамках гастролей Сургутский театр провел творческие встречи с коллегами: в театре «Русская сцена», а также с театральным объединением общественной организации «Диалог».

Особенным по содержательности стал визит сибиряков в крупнейшее и старейшее театральное учебное заведение Германии – государственную академию актерского мастерства «Эрнст Буш». Актеров пригласили на сдачу дипломных работ студентов. Руководители театра встретились с ректором академии Вольфгангом Энглером и доцентами вуза. На предложение театра показать свои спектакли на сцене «Эрнст Буш» господин Энглер подтвердил готовность обсуждать этот проект.

 Также театр получил приглашение от Йорга Дризельмана, директора берлинского Музея Штази, организовать показы спектакля «Личное дело…» на площадке музея «Штази» за счет принимающей стороны.

На закрытии гастролей Сургутский театр презентовал фотоальбом, созданный известным европейским фотопортретистом Альгимантасом Александравичюсом. Сейчас Александравичюс готовит фотовыставку в Литве, посвященную Сургутскому театру.

По итогам гастролей художественный руководитель Сургутского театра Владимир Матийченко награжден Благодарственным письмом Представительства Россотрудничества в ФРГ за большой вклад в развитие российско-германского культурного диалога и укрепление взаимопонимания в гуманитарной сфере между молодежью двух стран.

 

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19