HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

    18 июня в Сургутском театре состоялось закрытие XVI творческого сезона. Акция «Антракт. Только 50 дней и ночей» прошла в виде традиционной автомотокавалькады. Поддержку коллективу театра оказали байкеры из мотоклуба «Вольное братство» и команда «Барсы» из РОО «Зарница. Северная миссия». Автомотоколонна получилась по-настоящему впечатляющей! За атмосферу сказки и праздника отвечали актеры молодежной студии Сургутского театра.   

    Чем запомнился ушедший творческий сезон? Событий было много. Продолжение проекта «Уроки литературы в театре». Возвращение спектаклей «Вечер русских водевилей», «Белоснежка и семь гномов» и «Свобода навсегда». Премьера новогоднего мюзикла «Аленький цветочек». Участие в фестивалях, молодежные форумы…

    На грядущий 17-й сезон у театра тоже много планов. В октябре сургутской труппе предстоят гастроли в Германию: на сцене Русского центра науки и культуры в Берлине театр представит 6 репертуарных спектаклей: «Точки…невозвращения» по мотивам романа Э.М. Ремарка «На Западном фронте без перемен», «Иди, куда влечет тебя свободный ум…» по поэме А. Пушкина «Анджело», «Личное дело №1889. Анна Ахматова» по пьесе М. Уваровой, «Вечер русских водевилей» по произведениям Д. Ленского и В. Соллогуба и мюзикл для всей семьи «Когда часы 12 бьют…» по сказке Ш. Перро «Золушка», а также пластический спектакль «Свобода навсегда».

   Зимой произойдет возвращение в репертуар полюбившейся новогодней сказки – спектакля «Снежная королева» (режиссер И. Оболдина). Будет и новое, и хорошо забытое старое.

  Также на 17-й сезон запланированы две премьеры: Юлия Уткина поставит спектакль «Шинель» по повести Н. Гоголя, а приглашенный балетмейстер из Праги Марианна Арзуманова – спектакль-шутку «Аргентинское танго». Репетиции «Аргентинского танго» уже идут.

 

  До встречи на спектаклях!

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию