HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

8 и 9 мая в Сургутском театре большое событие – возвращение комедии «Молодые люди» (16+). Жанр спектакля, созданного по пьесеР. Белецкого, звучит как «комедия со шкафом и переодеваниями». Это одна из первых работ режиссера, художественного руководителя СМДТ Владимира Матийченко. И один из самых любимых спектаклей сургутских зрителей! Сюжет закручивается, казалось бы, тривиально: как-то вечером трое друзей решили поразвлечься. Но в результате один из них оказывается перед выбором: жениться или отправить друзей за решетку… В Сургутском театре комедия «Молодые люди» идет с 2004 года, однако в последнюю пятилетку «Молодых людей» не показывали. Спектакль возвращается сейчас в «первозданном» актерском составе: Татьяна Конева, Александр Фокеев, Федор Головин, Никита Люшненко – последние двое специально приедут для премьеры из Москвы. Все актеры – выпускники первых сургутских курсов Российской академии театрального искусства (ГИТИС), созданных при Сургутском театре в начале 2000-х. Что побудило актеров (среди которых - давно уехавшие из Сургута) вновь собраться для реанимации любимой комедии? Ведь инициатива восстановить «Молодых людей» исходила от самих ребят! - Что говорить, мы уже не те, какими были 10 лет назад. Но секрет этого спектакля в том, что он снова дарит нам ощущение молодости! В нем мы снова – по-настоящему молодые люди! - говорят актеры. Чем занимаются актеры сегодня? Актер, каскадер Никита Люшненко служит в московском театре «Апарте», широкому зрителю известен по фильмам «Основная версия», «Найденыш», «Барвиха», «Морской патруль», «Кремень – 1, 2». По признанию Никиты, для него всегда праздник – возвращаться в родной театр для участия в спектаклях (он занят также в спектаклях СМДТ «Точки…невозвращения», «Когда часы 12 бьют…»). Александр Фокеев сегодня служит в Сургутском театре – но уже в ином качестве, он руководитель молодежной студии «Версия молодых» при СМДТ. Студийцы под его началом полновесно участвуют в репертуаре Сургутского театра, их работы – популярные спектакли «Белоснежка и семь гномов», «Папамамалогия», «На игле». В успехе восстановленной комедии в театре не сомневаются – о возвращении «Молодых людей» не раз просили преданные поклонники театра. Однако на сцене СМДТ комедия предстанет именно как подарок городу к майским праздникам, запланировано только два показа «Молодых людей».

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию