HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

Вниманию абитуриентов, мечтающих о театральной профессии!
Приглашаем участвовать в наборе 2016 года на I курс обучения на кафедре режиссуры Института гуманитарного образования и спорта БУ ВО ХМАО-Югры «Сургутский государственный университет»

Направление подготовки: 071500 народная художественная культура
Профиль подготовки: руководство любительским театром
Квалификация (степень) выпускника: бакалавр
Форма обучения: очная

Согласно Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования около 75% учебного времени отводится на специальные дисциплины: режиссуру, актерское мастерство, сценическую речь, сценическое движение, вокал, хореографию и др. Занятие по данным дисциплинам ведутся на базе крупнейшего профессионального театра Югры – Сургутского музыкально-драматического театра. Педагоги – ведущие специалисты театра, выпускники Российской Академии театрального искусства (ГИТИС).
Набор производится на бюджетные места, обучение осуществляется бесплатно, успешная учеба поощряется стипендией. Иногородним предоставляется общежитие. По окончанию обучения выдается диплом государственного образца.
Прием на обучение проводится на основании результатов ЕГЭ по русскому языку и обществоведению. Предварительно проводятся отборочные консультации (прослушивание), которые включают в себя чтение наизусть басни, прозы, стихотворения.

Телефоны для записи на прослушивание: (3462) 635-020.
Прослушивания начинаются с 10 апреля и проводятся по воскресеньям, в 10.00, в Сургутском музыкально-драматическом театре (ул. Грибоедова, 12).

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

testimonial

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19

 

СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ

Открытый регион-Югра»

Информирование граждан, вышедших на пенсию