HOT Theatre - шаблон joomla Создание сайтов

FAQ

8 вопросов, ответы на которые помогут зрителю-новичку легко освоиться в театральном пространстве:

 На какой спектакль пойти?

Выбираем в разделе «Афиша» понравившееся название. Изучаем информацию о спектакле: аннотацию, рецензии, возрастное ограничение (которое является рекомендательным). Заинтересовало? – Покупаем билет. 

 Как одеться?

Никто не требует роскошных нарядов. Но зрителями (чаще - зрительницами) в красивых одеждах, конечно, все любуются! Главное, чтобы Ваш вид был опрятным и Вы были бы собой довольны. Посоветуем, однако, быть осторожнее в нанесении парфюма – ничего сверх меры.

 Во сколько прийти?

Мы ждем Вас за 20-30 минут до начала спектакля. За это время вы как раз успеете подготовиться к просмотру.

 Что дальше?

В гардеробе – сдаем верхнюю одежду, большие сумки и шуршащие пакеты (если уж принесли).

В буфете – легкие закуски, чай, кофе. Обычно в фойе театра перед спектаклем – «живая» музыка. Ансамбль театра и наши солисты не дадут Вам заскучать в ожидании спектакля.

 Когда найти свое место?

В театре есть правило трех звонков. К третьему звонку зрители должны занять свои места. Найти Ваше кресло всегда помогут администраторы.

Ваши места находятся в центре ряда? - Проходим, повернувшись лицом к сидящим на Вашем ряду.

Ваши места с краю? – Привстаем, пропуская других зрителей.

После третьего звонка администратор может проводить Вас только на те места, которые остались свободными!

 Тишина? Совсем-совсем тишина?

Однозначно: тишина-а-а. Ведь это не кинотеатр и не рок-концерт. Обязательно отключите мобильные телефоны до начала спектакля. Не проносите с собой в зал еду и напитки.

Во время спектакля предлагаем Вам все внимание переключить на сцену. Поделиться впечатлениями можно во время антракта.

 Это конец?

Завершение спектакля – это еще не финал.

Самое время для аплодисментов!

У Вас букет для актера? Подойдите к сцене, администратор подскажет Вам, когда можно подняться на сцену и подарить цветы. После финального поклона (а их, как правило, два-три) спокойно направляемся к выходу. Спокойно! Да, в гардеробе очередь. И иногда находятся  штрейкбрехеры, которые рвутся даже до окончания спектакля выбежать из зала, чтобы получить свое пальто первым. Но в карму им минусует весь зал!

 Когда прийти еще?

После спектакля загляните в кассу и поинтересуйтесь, что можно посмотреть в ближайшее время.

Любой спектакль может стать для Вас открытием. А может и не стать. Но это – повод для того, чтобы выбрать для просмотра спектакль другого жанра, режиссера… А, возможно, стоит снова посмотреть этот спектакль. Со спектаклями, наполненными аллюзиями, символами и прочей интертекстуальностью, только так и нужно поступать – смотреть по второму разу!

Версия для слабовидящих

Услуги для групп населения ограниченными возможностями

Гарольд Стрелков, художественный руководитель Тульского драмтеатра, приглашенный режиссер СМДТ:

Стрелков

Гарольд Стрелков

«Свои спектакли лучшие, которые я вспоминаю – это Сургутский театр. Потому, что там команда была. Там был коллектив. Не только труппа, но весь театр. Это большое количество артистов, цеха. И никакого конфликта внутри. Единым дыханием все создавалось. И в итоге был эффект. Я считаю, что лучшие из моих спектаклей были поставлены в Сургуте».

 

Милена Авимская (Москва), театральный продюсер:

Авимская

Милена Авимская

«За 17 лет в Сургутском театре проделана колоссальная работа, поставлено огромное количество спектаклей по Достоевскому, Шекспиру, Пушкину, Чехову. То есть в принципе главная миссия – воспитание зрителя - единственным театром в городе выполняется абсолютно».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

testimonial

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

testimonial

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Поиск

Вакансии

Сургутский музыкально - драматический театр приглашает на работу следующих специалистов:

 - Уполномоченных по распространиению билетов.
График работы свободный (возможно совместительство).
Оплата 15% от реализации.

Тел. +7(3462)53-03-19